Cara Lapor SPT Masa PPN Nihil eFaktur 3.0 Web (Terbaru)

Bagi teman-teman yang masih bingung cara lapor SPT Masa PPN melalui e-faktur web base silahkan ikuti tutorial ini sampai selesai.

Tonton video ini

Pertanyaan Pembaca

Berarti sistemnya lapor e-faktur 3.0 sudah gak melalui sistem djp online ya pak? Memang lapornya harus di e-faktur web ini?

Lapor SPT Masa PPN sampai dengan saat ini masih bisa menggunakan Djponline dan efaktur web base

Kak, sukses pelaporan SPT masa 9 tapi kok di efaktur blm ada perubahan? (SPT trakhir masih SPT masa 8) Padahal sudah menggunakan efaktur 3.0

Pelaporan SPT melalui Web Base tidak masuk dalam aplikasi efaktur desktop

Maaf pak mau tanya, kalau masa september nihil dan ingin lapor di web based efaktur apakah harus install efaktur versi 3.0 dahulu atau bisa lapor langsung di webnya? Terima kasih

Data dari Web efaktur yah berasal dari client data efaktur 3.0. Apabila anda sukses mengotorisasi Prepoluted FP masukan di client data efaktur 3.0 otomatis terecord di web efakturnya

Kalo sudah mengajukan pencabutan data diri sebagai pkp apa harus masih melakukan laporan?

Pastikan rekan sudah menerima keputusan pemberitahuan pencabutan PKP nya karena proses untuk melakukan pencabutan PKP memerlukan waktu dan tidak serta merta disetujui. Akan lebih baik jika rekan juga melakukan konfirmasi ke KPP terkait status PKP rekan sehingga bisa mengantisipasi terkait kewajiban pelaporan PPN nya

Tidak efisien mas, enakan yg efaktur 2.2 sumpah da ini makin ribet aja. Gonta ganti kebijakan ganti aturan macem2 pengusaha makin dibikin ribet urusan pajak. Maunya apa sebenarnya pemwrintah ini ya…harapan kami WP dipermudah jgn update aplikasi mala bikin susah.

Pastinya ketika ada perubahan yg cukup signifikan akan banyak pro dan kontra, walaupun demikian kami tetap mencoba memberikan panduan dan solusi yang kami harap bisa membantu rekan2 semua untuk mengatasi kesulitan terkait perpajakan, semoga kedepan dalam hal ini DJP juga bisa mendengar masukan positif dari kita semua agar kedepan menjadi semakin memudahkan

Program diupdate untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan memperkecil adanya tindakan penghindaran pajak. Di efaktur 2.2, ditemukan adanya alat scaner yg tidak sah sehingga wp bermain di sektor tersebut, dan pada efaktur 2.2, wp menginput manual FP masukan sehingga bisa terjadi kesalahan ketik pada waktu menginput. Pada client data efaktur 3.0 anda hanya memonitoring saja lewat fitur prepoluted FP masukan sehingga memudahkan anda untuk tidak menginput manual saja sehingga terhindar dr kesalahan ketik atau bahkan memperkecil tindakan penghindaran pajak. Jelas dengan diupdatenya efaktur ke 3.0 ini semakin mempermudah wp kedepannya.